Audi A3 تفوز بلقب سيارة العام 2014

Standaufnahme     Farbe: Gletscherweiss    Verbrauchsangaben Audi A3 Limousine:Kraftstoffverbrauch kombiniert in l/100 km: 7 - 3,8; CO2-Emission kombiniert in g/km: 162 - 99

إنغولشتات/ نيويورك،  حظيت سيارة Audi A3 النخبوية المدمجة والأكثر مبيعا بجائزة أفضل سيارة في العالم 2014. وهذا هو الفوز الثاني لأودي في تاريخ الجوائز العالمية الممتد عشر سنوات، حيث فازت Audi A6 باللقب في أول دورة للمسابقة عام 2005.

وتم منح الجيل الثالث من أودي A3 رسميا لقب سيارة العام بعد أن تفوقت على 23 سيارة أخرى منافسة على اللقب المرموق لسيارة العام 2014. وقد قامت لجنة تحكيم دولية تتشكل من 69 صحفيا متخصصا في مجال السيارات من أرقى المنشورات من 22 دولة حول العالم بالتصويت لاختيار الفائز.

في هذا الصدد قال روبرت ستادلر ، رئيس مجلس إدارة AUDI AG:

“لقد كانت Audi A6 أول فائزة بهذه الجائزة ونحن سعداء بأن تكرر Audi A3 هذا الإنجاز عبر حصولها على أكبر عدد تصويتات للقب سيارة العام 2014. وتستعرض Audi A3 الكفاءة التقنية لأودي في جميع نواحي صناعة السيارات، ولا سيما تطبيقها لتقنية الوزن الفائق الخفة بامتياز، وتوظيفها لناقلات حركة قوية وفعالة جدا، والعديد من أنظمة مساعدة السائق المتقدمة. ويعد هذا الفوز إنجازا يمكن للشركة بأكملها الاحتفال به.”

يمكن تقفي نجاح أودي A3 إلى ما قبل 16 سنة. حيث أنتجت أودي في عام 1996 الجيل الأول من سلسلة هذا الطراز لتوجد شريحة سوقية فريدة وجديدة تماما في ذلك الوقت- وهي فئة السيارات المدمجة النخبوية. ومع الجيل الثاني، التي وصلت في عام 2003، وسعت أودي من صدارتها عبر إضافة نموذج كابريوليه إلى عائلة الطراز التي ضمت نموذج الـ3 أبواب وسبورتباك. ويتوفر الجيل الثالث من A3 الآن في أربعة أنماط للهيكل الخارجي بعد إضافة السيدان.

ومع هذا الفوز حافظت أودي على مكانتها باعتبارها الشركة المصنعة الحاصلة على أكبر عدد من ألقاب سيارات العام. فالعلامة التجارية ذات الحلقات الأربع فازت سابقا بثلاثة ألقاب عالمية لأداء السيارات، ولقبين للتصميم، إلى جانب فوزها بلقب أفضل سيارة للعام في الدورة الأولى من الجوائز. وإجمالا فازت أودي بسبعة ألقاب في تاريخ جوائز السيارات العالمية:

2005 Audi A6 أفضل سيارة للعام

2007 Audi RS 4 أفضل أداء لسيارة في العالم

Audi TT أفضل تصميم لسيارة

2008 Audi R8 أفضل أداء لسيارة في العالم

Audi R8 أفضل تصميم لسيارة

2010 Audi R8 V10 أفضل أداء لسيارة في العالم

2014 Audi A3 أفضل سيارة للعام